Размеры медианного владения акциями

Размеры медианного владения акциями

Как и упомянутая комиссия, он ограничивает размеры такой группы 20 крупнейшими акционерами для каждой из рассмотренных им акционерных компаний. С Флоренс провел весьма кропотливое статистическое исследование акционерного владения в Британии с особым вниманием к удельному весу 20 крупнейших акционеров и к их взаимным долям в акционерном капитале. Его статистические выкладки были весьма существенны и, безусловно, проливали дополнительный свет на проблему отделения.

Для группы крупнейших британских (82) и американских корпораций он исчислил долю 20 крупнейших акционеров и внутреннюю структуру этой группы. Размеры медианного владения акциями у принятой группы были в обеих странах достаточно велики и, кроме того, достаточно сопоставимы, чтобы предположить реальность контроля в большинстве случаев со стороны нескольких крупнейших акционеров, выступающих в коалиции.

Размеры медианного владения акциями у принятой группы были в обеих странах достаточно велики и, кроме того, достаточно сопоставимы, чтобы предположить реальность контроля в большинстве случаев со стороны нескольких крупнейших акционеров, выступающих в коалиции. Реальность же коалиции между тремя—пятью—десятью крупнейшими акционерами не может быть подвергнута сомнению. С Флоренс на этом основании оспаривает тезис об «отделении», выдвинутый за два десятилетия ранее А.