Разрешение социальных проблем

Разрешение социальных проблем

Этой цели должны были служить местные организации партии Суданский союз, учреждения культуры» школа, служба информации. В Мали концепцию «некапиталистического пути развития», ««преобразований в социалистическом направлении» связывали с именем Модибо Кейты, который в течение 22 лет занимал видное место в малийской политике. В 1964 г он был переизбран президентом на новый срок. В условиях однопартийной системы личный авторитет М. Кейты помогал партии Суданский союз и руководству республики осуществлять новый курс.

Кейты помогал партии Суданский союз и руководству республики осуществлять новый курс. Используя различные виды идеологии—от национализма до социалистических идей,— национальный лидер настойчиво проводил в жизнь те теоретические установки и практические мероприятия, которые считал для Мали прогрессивными, а потому необходимыми, что не всегда соответствовало действительности. «Под руководством партии Суданский союз во главе с Модибо Кейтой Республика Мали вступила на путь строительства социализма» — таков идеологический лозунг . периода 1960—1968 гг В нем соединялось непонимание сложностей, свойственных для многоукладной социально-экономической структуры общества, и стремление втиснуть происходившие в этом обществе процессы в упрощенную черно-белую схему видения мира.

На первых порах М Кейта добился определенных успехов в политике развития по некапиталистическому пути. Эти успехи приписывались ему лично Но позже страна -стала сталкиваться с возраставшими трудностями. Поэтому, персонифицируя успехи, М Кейта неизбежно стал персонифицировать и неудачи. А это было потенциальной угрозой ему лично и режиму.

В 1962—1963 гг были приняты законы, направленные на разрешение социальных проблем.