Развитие капитализма в России»

Развитие капитализма в России

Оба автора считали, что борьба с правыми историками- это не просто разногласия по частным вопросам среди ученых. Спор идет о том, по какому пути должен идти Китай — социалистическому или капиталистическому. У Тнн-шо в своей статье отмечал, что Лэй Хай-цзун является врагом марксизма, начавшим наступление на идеологические основы коммунистической партии.

Подобно другим буржуазным элементам, Лэй Хай-цзун выступил с призывом к возрождению буржуазной социологии. Его высказывания оказывали значительное влияние на некоторую часть интеллигенции.

Его высказывания оказывали значительное влияние на некоторую часть интеллигенции. Сунь Дин-го и У Тин-цю начинали конкретный разбор взглядов Лэй Хай-цзуна с разоблачения клеветнической теории «застойности» марксизма, которая стала важнейшим оружием правых в их борьбе против КПКТвердя о «застойности», правые пытались протащить идейку о неприменимости марксизма к условиям Китая.

Они отрицали достижения марксистской исторической науки, всячески подчеркивали, что марксизм-ленинизм будто бы и рживает развитие науки, Препятствует проявлению индивидуальности ученых. На примере работ В И Ленина «Развитие капитализма в России», «Государство и революция«, ленинской теории империализма и социалистической революции (Дин-го и У Тин-цю убедительно показали творчеt кип характер марксистской теории.