Развитие товарного хозяйства в первой половине XIX века

Развитие товарного хозяйства в первой половине XIX века

Молдавские царане, как и русские крепостные, отбывали барщину, т.е. собственными средствами производства отрабатывали определенное количество урочных дней на помещичьем поле. Кроме того, помещики получали дижму (т.е. десятую часть) от всех произведенных царанином (на «собственном» участке) продуктов. Следовательно, характеристика, данная К Марксом эксплуатации крестьян в Дунайских княжествах, а именно, что барщина соединялась с натуральными рентами и прочими атрибутами крепостного состояния, вполне применима к Бессарабии в первой половине XIX века. Хотя обязанности царан в пользу помещика определялись положении в Бессарабии прямо указывается, что бессарабские помещики всячески стремятся переселять часть царан на другие земли, а на остальных повысить повинности.

Таким образом, в связи с развитием товарного хозяйства в первой половине XIX в. Таким образом, в связи с развитием товарного хозяйства в первой половине XIX в. , увеличением барской запашки всемерно сокращались царанские наделы. Накануне крестьянской реформы доходы преобладающей массы царанских хозяйств с мизерными наделами не могли покрыть даже прожиточный минимум крестьянской семьи, не говоря уже об уплате государственных податей. В условиях отсутствия достаточного количества земли и побочных заработков значительная масса царанских хозяйств разорялась.

г) Феодальные повинности царан Не владея собственной землей и вынужденные поэтому пользоваться землей помещика, царане обязаны были нести тяжелые феодальные повинности в их пользу. Согласно «Уставу образования Бессарабской области 1818 года» царане, жившие на землях помещиков, за пользование земельными угодьями обязаны были отбывать помещикам феодальные повинности «сходственно молдавским учреждениям».

Вы представляете себе, что такое эротический массаж или ваше впечатление основано а фильмах для взрослых? На самом деле такой массаж показан всем, кто ищет здоровье в первую очередь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: