Религиозно-пропагандистские программы

Религиозно-пропагандистские программы

Радиослушателям направляется и расписание радиопередач. В рекламном проспекте «Голоса Анд» подчеркивается, что радиостанция является «частной независимой организацией, находящейся под управлением мирового радиомлссионерского общества». В действительности же все радиоцентры, объединенные всемирным миссионерским обществом, связаны со спецслужбами западных держав, с религиозными центрами США, оказывающими им финансовую помощь, и, как правило, возглавляются американцами. Это накладывает известный отпечаток на характер их деятельности.

Они прямо или косвенно являются проводниками внешнеполитической пропаганды империалистических держав, в частности США. Они прямо или косвенно являются проводниками внешнеполитической пропаганды империалистических держав, в частности США. Польские международники Л Габриэль и В Зелинский, проанализировав деятельность ряда западных радиостанций, пришли к выводу, что они, как правило, тесно связаны с разведывательными органами, «служат разведке для маскировки ее персонала н облегчают контакты с интересующими ее лицами. Вот уже больше трех с половиной десятилетий «Голос Америки» ведет передачи на Советский Союз (первая передача вышла в эфир 17 февраля 1947 г. ) И все эти годы постоянное место в сетке передач занимали религиозно-пропагандистские программы, которые являются частью целенаправленной пропаганды как одного из важнейших элементов «психологической войны». Что это действительно так, подтверждают инструкции, разрабатываемые «Голосом Америки» для своих сотрудников.

В одной из них, в частности, говорится: «Наш материал должен быть всегда целенаправленным. Мы не занимаемся бизнесом новостей, искусства, литературы или развлечениями ради самого бизнеса.