Революционная пропаганда

Революционная пропаганда

И тем более ему даже не снилось, что выпускник руководимой им гимназии станет тем, кто отнимет; этот пост у сына и займет его будет с помощью твердых и решительных мер вершить судьбу всей России, судьбу всемирной революции, вступит в противоборство с заклятыми врагами всего мира. Плеханов, которого называли отцом социализма в России, после прочтения работы Ленина сказал: «Наступит день, когда этот молодой человек станет опасной фигурой». В это время русская бюрократия также обратила внимание на Ленина, увидела в нем весьма опасного человека. 29 января 1897 г по распоряжению царя был сослан в Сибирь. Вместе с десятками тысяч самых отважных, самых лучших русских юношей он оказался в пустынной далекой Азии.

Вместе с десятками тысяч самых отважных, самых лучших русских юношей он оказался в пустынной далекой Азии. Однако он не мог позволить, чтобы эта холодная, покрытая снегами, безмолвная Сибирь ничего полезного ему не дала. Он считал, что здесь ему как рае представится возможность поразмыслить и почитать. Во время своей ссылки в Иркутске, Красноярске, в селе Шушенском Ленин непрерывно работал, а после возвращения из ссылки появился ряд его работ под псевдонимами Ильич, Ильин, Тулин, Ленин н др. Хотя срок ссылки истек, однако Ленин по-прежнему не мог свободно вести свою деятельность в пределах России, власти не разрешали ему жить во многих промышленных центрах или крупных университетских городах.

16 июля 1900 г он эмигрирует в Западную Европу и занимает там важное положение в качестве члена ЦК РСДРП. В 1901 г он вместе с товарищами Плехановым, Мартовым, Засулич, Аксельродом организует издание газеты «Искра», которая стала центром деятельности находившихся в изгнании русских социалистов. В этом коллективе пламенных революционеров он приложил немало организаторских усилий, благодаря чему вся включившаяся в освободительное движение молодежь группировалась вокруг этого центра, из которого направлялась вся революционная пропаганда, которая велась в России.

Россия и Германия планируют осуществить запуск газпроводов Северный поток и Опал. Смотрите подборку материалов на http://proekt-gaz.ru/ . Польша осталась в стороне и сильно возражает, опасаясь перебоев с поставками газа по прежним каналам.