Революционное движение 14 июня

Революционное движение 14 июня

«Революционное движение 14 июня» также было для Боша слишком левым, ибо на первом этапе Кубинской революции находилось под ее влиянием. «Левый антикоммунист»— так охарактеризовал Боша корреспондент ЮПИ. Необходимо, однако, отмстить, что в эти годы Народно социалистическая партия резко, а иногда и чрезмерно резко нападала на Боша. Имелись и ультралевые группы маоистской окраски, которые с самого начала заняли враждебную позицию по отпошению к Бошу. Свою линию в отношении возможных политических союзников в лице других политических групп и партий Бош определил так: «Долой союзы — это был наш секретный лозунг». Свою линию в отношении возможных политических союзников в лице других политических групп и партий Бош определил так: «Долой союзы — это был наш секретный лозунг».

Подобное отношение к массовым организациям вполне соответствовало и линии Боша на верхушечное соглашение между лидерами различных органи заций для «совершения революции сверху». Нежелание сотрудничать с левыми силами ослабило позиции правц тельства и облегчило его свержение. Б период 1961—1963 гг для Боша было характерц( весьма путаное понимание целей и тактики других политических групп, действовавших в стране.

Так, справедлд во указав (что было не так уж трудно) па связь межд) Национальным гражданским союзом и госдепартаменте! США, он в то же время из факта, что наиболее активщ в оппозиции Балагеру выступали коммунисты и члены «Революционного движения 14 июня», делает ошибочный вывод: «Сами не зная того, социалисты и коммунисты действовали по указке США». К этому нужно добавить, что представления президента о социальной структуре общества были разработаны им в значительной мере на основе методов американской буржуазной социологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: