Рост сети предприятий общественного питания

Рост сети предприятий общественного питания

Хотя значение этих хозяйств как дополнительного источника сырья колебалось в широких пределах в зависимости от ведомственной подчиненности и вида предприятий, в I кв. 1933 г они обеспечивали поступление в общепит значительного количества продуктов. Особенно выгодными были свинооткормочные хозяйства, где использовались отходы общественного питания. В течение 1933 г было откормлено 4549 свиней. Большое значение имело картофеле- и овощеводство на подсобных участках. Большое значение имело картофеле- и овощеводство на подсобных участках. Как свидетельствуют данные табл., в последующие годы наблюдается дальнейший рост сети предприятий общественного питания и их оборотов. Однако он был уже не столь значительным как в первые годы рассматриваемого периода. В основе этих изменений лежали в основном факторы, связанные с существованием до 1934 г. нормированного снабжения Пока имелись известные трудности со снабжением населения продовольствием, общественное питание в значительной мере их смягчало, так как позволяло наиболее рационально использовать имеющиеся ресурсы продуктов питания, обеспечить избирательное снабжение отдельных групп населения (рабочие тяжелого физического труда, работники наиболее важных предприятий и строек, студенты, школьники, дети).