Семейное законодательство

Семейное законодательство

Семейное законодательство ставит женщину в семье в положение, несовместимое с ее человеческим достоинством и с принципами равноправия. Поэтому борьба за эмансипацию женщин является составной частью борьбы за демократию и социализм и ее нельзя представлять себе как простой набор определенных пропагандистских лозунгов. Ей следует придавать такое значение, как и борьбе за все структурные преобразования, вытекающие из конституционных принципов.

Это должна быть борьба, приводящая к конкретному решению проблемы. Надо, однако, признать, что партия еще недостаточно отдает себе отчет в важности проведения политики эмансипации жепщин. Надо, однако, признать, что партия еще недостаточно отдает себе отчет в важности проведения политики эмансипации жепщин.

Эта политика наталкивается на сопротивление, которое носит как идеологический, так и политический характер. Это сопротивление имеет те же корни, что и неправильное понимание и осуществление политической линии партии. И то и другое следует преодолевать на основе одних и тех же методов.

Посредством разъяснительной политической работы, политических инициатив и массовых действий необходимо создать в стране подлинное движение общественности и народных масс, способное добиться конкретного осуществления требований, которые лежат в оспове нашей борьбы за предоставление женщипам равных прав в области трудовых отношений, в юридической области, в семье, в области морали и культуры.