Шесть вариантов плана с подробностями

Шесть вариантов плана с подробностями

План был разработан настолько, что исключал какие бы то ни было неожиданности со стороны противника. Китайский генералитет, знакомясь с общей идеей операции, всегда хочет знать и последующее развитие ее. Поэтому часто можно встретиться с такими вопросами: «А что, если противник возьмет да сделает так, что мы тогда будем делать?» Планом предусматривались такого рода вопросы, и он план заранее на них отвечал, ибо не упущена была ни одна мелочь. Делалось это для того, чтобы доказать генералитету, что при любом ходе противника мы его побеждаем и тем влить в них уверенность в победу.

План получает полное одобрение со стороны Ху Ханьминя и других. План получает полное одобрение со стороны Ху Ханьминя и других. В тот же день все шесть вариантов плана с подробностями главным советником сообщаются и генералу Тань Янькаю, который, согласившись с ними, заявил, что его армия требуемую задачу выполнит.

10 мая предложено было всем командующим армиями, корпусами и отдельными отрядами выехать в Шаньтоу к генералам Сюю и Чан Кайпш, где окончательно и принять план операции. В Шаньтоу же находился и приехавший из Пекина председатель Политбюро Гоминьдана Ван Цзинвэй, от которого и зависело последнее слово принятия окончательного решения. 10 мая части, расположенные в районе Кантона, приступили к приведению себя к полной боевой готовности.

Последнее совещание в Шаньтоу и окончательное принятие плана операций (13 мая) 10 мая весь генералитет выезжает в Шаньтоу на совещание. 11-го туда же отправляются Ляо Чжункай, главный советник и Чжу Пэйдэ. В пути главный советник подробно знакомит Чжу Пэйдэ с планом предстоящей кампании, и тот целиком к нему присоединяется и заявляет, что у него имеются точные сведения о том, что Ян Симинь и Лю Чжэньхуань вошли в связь с Тан Цзияо и что наступление последнего является главным образом результатом этой связи.