Сооружение «административного центра»

Сооружение «административного центра»

Идрис имел все основания бояться провала Триполитанские депутаты, которые составлял большинство в палате депутатов, не хотели, чтобы Триполи, главный центр страны, превратился в провинциальный город. Депута ты от Феццана поддерживали триполитанцев, так как район Феццана традиционно были связаны с Триполи. Все они расцени вали затею короля как попытку превратить Триполитанию и Фсц цан в провинции Киренаики.

Тем не менее по распоряжению короля в Эль-Бейде были построены здания парламента, Совет министров, министерств, банка, новое здание исламского универ ситета и т. д. В бюджете ежегодно предусматривалось выделены огромных средств на сооружение «административного центра» По приказу короля правительство переехало в Эль-Бейду. д. В бюджете ежегодно предусматривалось выделены огромных средств на сооружение «административного центра» По приказу короля правительство переехало в Эль-Бейду. Фактически в стране стало четыре столицы: Триполи, Бенгази Эль-Бейда и Тобрук, так как недалеко от этого города находилаа резиденция короля, а в самом Тобруке разместилась королевская канцелярия, имевшая филиалы в остальных трех столицах.

Пр1 этом большая часть аппарата Совета министров и министерств на ходилась в Триполи и Бенгази. Правительство вынуждено былс часто переезжать из Бенгази в Триполи и обратно.

Немного по политики

Много говорят сегодня о закулисье и мировом правительстве. Что это за политика и как все было на самом деле расскажет сайт «Миру мир», на котором публикуют материалы изсестные политические и экономические эксперты.