Состав правительственного блока

Состав правительственного блока

Партия рассматривала выборы лишь как средство создания широкого оппозиционного демократического фронта, могущего поднять широкие массы на борьбу с диктатурой. Однако все оппозиционные партии боялись какого-либо сотрудничества с запрещенной НСП и отклоняли все ее предложения в этом отношении. Позиция Грау Сан Мартина после «Монкады» претерпела некоторые изменения. Хотя Грау и продолжал утверждать, что «при отсутствии пуль он победит на выборах», однако под влиянием критики со стороны общественности, характеризовавшей позицию Грау как «оппозиционный фарс» и «предательство», он стал несколько иначе трактовать свое заявление. Если раньше эти слова Грау можно было истолковать как призыв к оппозиции воздержаться от насилия в отношении правительства, то после Монкады он все чаще истолковывал это свое заявление как требование к правительству воздержаться от насилия по отношению к его, Грау, сторонникам, угрожая в противном случае отказаться от участия в выборах.

Если раньше эти слова Грау можно было истолковать как призыв к оппозиции воздержаться от насилия в отношении правительства, то после Монкады он все чаще истолковывал это свое заявление как требование к правительству воздержаться от насилия по отношению к его, Грау, сторонникам, угрожая в противном случае отказаться от участия в выборах58. Правительство диктатуры твердо решило проводить выборы 1 ноября 1954 г. В начале июля министр внутренних дел Андрес Доминго Моралес дель Кастильо сменил Батисту на посту президента и главы правительства для того, чтобы дать последнему возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. На выборах в состав правительственного блока, именовавшегося Национальной прогрессивной коалицией, выступали Партия прогрессивного действия, Либеральная партия, Демократическая партия, Партия радикальный союз.

Квалифицированная своевременная юридическая помощь избавит вас от многочисленных проблем в будущем: юридическая компания дает консультации и помогает правильно оформлять документы.