Сотрудничество с социал-демократами

Сотрудничество с социал-демократами

Коммунисты, имея это в виду, в конструктивном духе подходят к сотрудничеству с социал-демократами. Разумеется, что при этом коммунисты не отказываются от критики СДНГ, находящейся в оннозиции, как пе отказывались от нее, когда СДНГ была правящей партиен. Выражая готовность поддержать шаги социал-демократов в интересах укрепления мира, защиты демократических и социальных прав, мы вместе с тем и впредь будем критиковать все проявления соглашательства руководства СДНГ с правой коалицией. Мы не собираемся содействовать тому, чтобы иллюзии, которые возникли у значительной части рабочего класса в отношении СДНГ, когда она была у власти, сохранились теперь, когда она в оннозиции.

Это лишь ослабило бы боевитость рабочего класса и всего революционного рабочего движения. Это лишь ослабило бы боевитость рабочего класса и всего революционного рабочего движения.

Не следует преуменьшать опасность того, что СДНГ попытается отреагировать на свое поражение на выборах, усиленно подлаживаясь под курс правого правительства. Видные деятели социал-демократии ищут причины поражения пе в схожести прежней экономической и социальной политики СДНГ с политикой ХДС и не в той фундаментальной ошибке, которую допустили социал-демократы, выступив одними из инициаторов натовского ракетного решения.