Социально-культурное содержание диалектического противоречия

Социально-культурное содержание диалектического противоречия

В умении разрешить противоречия реализуется постижение их генезиса, природы и их необходимости. Разрешение противоречия есть его осуществление. Оно воспроизводится во все новых, обогащенных и усложненных формах, постоянно снимается и постоянно порождается, постоянно преодолевается и полагается.

Овладение диалектикой и ее основным законом, понимание противоречивости социальной действительности, искусства раскрывать и разрешать диалектические противоречия — условие творческой преобразовательной деятельности. Социально-культурное содержание диалектического противоречия Исследование социально-культурного содержания диалектического противоречия (как и других законов и категорий) определяется назревшими вопросами современной науки,культуры, социально-идеологического процесса.

Социально-культурное содержание диалектического противоречия Исследование социально-культурного содержания диалектического противоречия (как и других законов и категорий) определяется назревшими вопросами современной науки,культуры, социально-идеологического процесса. В условиях глобализации способов воздействия человека не только на природную, но и, так сказать, культурную сферу его обитания, вовлечения в орбиту всемирной культуры большого массива культур Афро-Азиатского региона, применения результатов научных исследований в социально-культурной деятельности возникают проблемы, решение которых расширяет традиционный кругвопросов, охватываемых понятием диалектического противоречия.