Социальные резервы повышения эффективности производства

Социальные резервы повышения эффективности производства

В распорядке рабочего дня подразделений и ИТР данных предприятий во второй его половине выделено время, в течение которого все возникшие вопросы согласовываются с руководителями соответствующих служб. Последние рассматривают их п вносят в планы работы соответствующих исполнителей на следующий рабочий день. Но вернемся к тому, что говорят ИТР о своей работе. А они жалуются, что порой недостаточно обеспечены средствами малой механизации и оргтехники. Еще значительное количество инженеров испытывают пужду не только в электронной вычислительной технике, но даже в арифмометрах, заранее заготовленных форматках, слепышах, пустографках, картотеках.

Еще значительное количество инженеров испытывают пужду не только в электронной вычислительной технике, но даже в арифмометрах, заранее заготовленных форматках, слепышах, пустографках, картотеках. Все это вместе взятое приводит к тому, что 30—50% ИТР по обследованным предприятиям систематически не хватает времени на выполнение основной работы. Таким образом, оценки инженеров своей работы показывают общую картину еще низкого уровня организации их труда.

Она является типичной для всех промышленных предприятий, научно-исследовательских, проектно-конструкторских организаций нашей страны. При этом проблемы организации и содержания инженерно-технического труда перерастают все больше из экономических в социальные. Ученых и практиков беспокоят вопросы нрестижа инженерных профессий, текучести инженерно- технических кадров, феминизации инженерных коллективов, удовлетворенности специалистов результатами своей деятельности.

При интенсивных методах хозяйствования социальные резервы повышения эффективности производства приобретают возрастающее значение.