Создание ведущей организации в промышленности

Создание ведущей организации в промышленности

Насчитывал в своем составе 5 окружных союзов, которые объединяли почти 1700 предприятий. 30 августа 1946 г по приглашению Берга представители 23 экономических союзов приняли участие в конференции, которая состоялась в Вуппертале и на которой было принято решение о подготовке к созданию Объединения промышленных экономических союзов в форме головного союза. Та же конференция приняла решение о создании первого межсоюзного координационного органа — постоянно действующей конференции руководителей союзов.

Как и прежде, «застрельщиками» здесь выступали магнаты тяжелой промышленности. В 1948 г им удалось добиться согласия английской оккупационной администрации на учреждение Сообщества металлургической промышленности. В 1948 г им удалось добиться согласия английской оккупационной администрации на учреждение Сообщества металлургической промышленности.

Его председателем стал бывший фюрер военной экономики Герман Ройш, а Вильгельм Бойтлер получил пост управляющего, чтобы позднее использовать его для перехода в Федеральный союз германской промышленности. Это Сообщество «расценивалось его учредителями лишь как зацепка для создания столь желанной ведущей организации в промышленности.

По этой причине оно пыталось осуществлять функции последней, то есть быть доверенным лицом всей промышленности».