Специальная теологическая семинария

Специальная теологическая семинария

Лайман Бичер в воспоминаниях писал об одном из таких учебных заведений — Йельском колледже, в котором он учился в 1793—1797 гг: «Большинство студентов были скептиками. многие их нашего класса открыто объявили о своем неверии и при обращении друг с другом пользовались именами Руссо, Вольтера, Д’Аламбера». С приходом в Йель нового президента — крайне консервативного толка кальвиниста Тимоти Дуайта — обстановка в колледже круто изменилась.

Вместо ожидаемой свободной дискуссии Дуайт предложил всем студентам выпускных классов высказаться по вопросу: «Является ли Библия словом божьим?» В зависимости от ответа решалась судьба выпускника. Дуайт ввел в колледже обязательное посещение утренней церковной службы, а вскоре при колледже была образована специальная теологическая семинария по подготовке профессиональных священников.

Дуайт ввел в колледже обязательное посещение утренней церковной службы, а вскоре при колледже была образована специальная теологическая семинария по подготовке профессиональных священников. Аналогичная ситуация создалась и в ряде других американских колледжей, в том числе в Принстонском, где, как утверждали современники, трудно было обнаружить среди студентов хотя бы одного «благочестивого человека», и в Гарвардском, «зараженном» деистическими идеями Т.

торис матрасы официальный сайт

Многие слышали про матрасы Аскона, но не знают ничего про торис матрасы официальный сайт, посвященный производству и продаже матрасов поможет больше узнать об этой торговой марке.