Структура мельхитской церкви

Структура мельхитской церкви

В доисламский период арабы рассматривались византийцами как один из многочисленных иноземных народов, при этом пограничных, т.е. тех, кого можно было бы использовать в качестве союзников на собственных рубежах; этнические, а тем более расовые различия не играли первоначально никакой роли в формировании образа арабов в византийской литературе. Резко изменилось восприятие в Византии арабского мира уже в его мусульманский период. Отношение к арабам становится негативным, они рассматриваются как «нечестивые варвары», как внешняя враждебная сила. Но и при этом акцент делается на конфессиональных, а не этнических различиях Доклад ХКеннеди (Великобритания) был посвящен истории мельхитской церкви в период между исламским завоеванием Ближнего Востока и крестовыми походами, путям и условиям ее адаптации к византийским церковно-правовым нормам.

Структура мельхитской церкви определялась не архаическими пережитками, а современными ей социальными особенностями развития региона. Структура мельхитской церкви определялась не архаическими пережитками, а современными ей социальными особенностями развития региона. Отрезанная от Константинополя, мельхитская церковь сохраняла свою самобытность в условиях, когда вследствие мусульманского завоевания антиохийский и иерусалимский патриархат переживал состояние хаоса и дезорганизации.

Тематически примыкающим к этим проблемам было секционное заседание «Византия и Армения», на котором выступили Р. МБартикян и ЕДДжагацпанян («Сведения жития Кирилла Скифопольского (середина VI в. )») Результатом ранней христианизации армян стало, в частности, распространение в V-VI вв. массового паломничества армян-пилигримов на Ближний Восток. Суммируя результаты обсуждения византино-восточной проблемы, важно отметить, что не столько конфессиональные различия народов, сколько этнокультурные традиции и пути политического развития обусловливали особенности взаимоотношений Византии с восточными соседями.

Интернет магазин строительных материалов ALLБуд предлагает кирпич всех видов: облицовочный, рядовой, силикатный, клинкерный, а также керамические блоки, газобетон, газоблоки. В ассортименте магазина вы найдете строительные смеси и сыпучие материалы, крвельные, фасадные материалы и тротуарную плитку.