Субъектнообъектные структуры исходной и новой экономических систем

Субъектнообъектные структуры исходной и новой экономических систем

Уточняются и апробируются выполняемые ими функции. Ситуация с рабочими местами на селе постоянно ухудшается. Свертывание производства, закрытие многих нерентабельно работающих предприятий и хозяйств, плохое состояние объектов инфраструктуры и свертывание их работы, отсутствие инвестиций на строительство объектов на селе резко осложнили ситуацию с рынком труда. Уже явно имеет место безработица на селе, отток определенной части сельской рабочей силы в города. Становление новой системы экономических отношений В этом случае трансформируемая экономическая система обладает способностями саморазвития, самоорганизации и адаптации.

Становление новой системы экономических отношений В этом случае трансформируемая экономическая система обладает способностями саморазвития, самоорганизации и адаптации. Здесь оператор трансформации одной системы в другую определяет связи элементов и отношений, а также операторов трансформации исходной и новой систем. Субъектнообъектные структуры исходной и новой экономических систем связаны системой отношений превращения, объединяющих как субъекты, так и объекты прежней и полученной систем. Потеря изменяемой экономической системой врожденной способности оптимизации использования ограниченных ресурсов свидетельствует о деградации и обычно приводит к прекращению ее существования.

Такая ситуация в обществе часто наблюдалась в периоды социальных революций, разрушавших ряд институтов и нарушавших квазиэкономическими насильственными акциями существовавшие ранее права собственности. Такая ситуация в обществе часто наблюдалась в периоды социальных революций, разрушавших ряд институтов и нарушавших квазиэкономическими насильственными акциями существовавшие ранее права собственности. Становление новой системы экономических отношений в этом случае происходит на базе новых прав собственности и уцелевших в обществе систем, в которых имелись отдельные элементы экономики с врожденной способностью оптимизации ограниченных ресурсов, например в виде натурального обмена.