Тайный союз военно-промышленных монополий

Тайный союз военно-промышленных монополий

Все это называется — тайный союз военно-промышленных монополий в действии. Концерн «ИГ Фарбен» с монополистическим азартом включился в кампанию «ариезации». Следует подчеркнуть: финансовая олигархия и фашистский режим для укрепления своих позиций, развращая и обманывая, стремились вовлечь как можно большее число людей в это дело. Естественно, с разными размерами добычи В ограблении евреев в той или иной форме участвовало 8—10 млн. немцев, т.е. около 15% населения гитлеровской Германии. немцев, т.е. около 15% населения гитлеровской Германии.

Внимательно изучал концерн экономическую карту Европы. После аншлюсса Австрии «ИГ Фарбен» захватил химические заводы Шкода в Ветцлере, объединив их с другими австрийскими предприятиями в «Донау-Хеми АГ». В Чехословакии «ИГ Фарбен» «достались» все основные химические заводы. В Польше концерн прибрал к рукам важнейшие химические предприятия.

То же произошло в Норвегии Химическая промышленность Франции была объединена в новый концерн «Франколор», в котором доля «ИГ Фарбен» составляла 51%. Чудовищным пауком впился «ИГ Фарбен» в оккупированные советские территории, поставив под свой контроль химические заводы. К грабежу СССР концерн готовился тщательно. 28 июня 1941 г был утвержден список его директоров для многих советских химических предприятий.