Теория «человеческих отношений»

Теория «человеческих отношений»

Мэйо и его единомышленники К Дэвид, В Дикинсон, Ф. Ретлисбергер, не признавая классовую борьбу в буржуазном обществе закономерным явлением, считают конфликты, возникающие между рабочими и капиталистами, «общественной болезнью», а сотрудничество между ними — признаком «социального здоровья». Теория «человеческих отношений» нашла широкое распространение в развитых капиталистических странах. Например, в 1964 г американские ученые опубликовали книгу «Человеческая форма труда», где констатируется, что в США рабочие не удовлетворены своим трудом. Авторы книги дают рекомендации, как морально оздоровить рабочих, поднять у них настроение и вызвать заинтересованность в повышении производительности труда.

Авторы книги дают рекомендации, как морально оздоровить рабочих, поднять у них настроение и вызвать заинтересованность в повышении производительности труда. Эти задачи буржуазные идеологи предлагают решить путем воспитания у рабочих чувства «единства с администрацией», выполнения программы «гуманизации труда и человеческих отношений». Буржуазные ученые с помощью специально разработанных методов создают видимость, будто бы администрация проявляет заботу о благополучии рабочих, беспокоится о том, чтобы труд приносил рабочим материальное и моральное удовлетворение.

Однако эти методы являются не чем иным, как видоизмененными положениями тейлоризма, приведенными в соответствии с новыми требованиями, как более совершенными методами капиталистической эксплуатации.