Теория Мэдисона

Теория Мэдисона

Тем не менее, Гипотеза 4, по-видимому, играет особую роль в теории Мэдисона . Ни на Конституционном конвенте, ни в «Федералисте» не проявляется никакой озабоченности по поводу опасности тирании меньшинства напротив, опасность тирании большинства является источником сильного страха. Так, в «Федералисте» не высказывается недоверия исполнительной власти, которую авторы считали (как оказалось, ошибочно) главной опорой меньшинства, обладающего богатством, положением и властью. Напротив, главной темой Мэдисона была угроза со стороны законодательной власти, которую он считал оплотом большинства.

Из Определения 2, как и из развернутого определения тирании, данного Мэдисоном, следует также, что законодательная тирания (или тирания большинства) ничуть не уступает исполнительной (или тирании меньшинства). Из Определения 2, как и из развернутого определения тирании, данного Мэдисоном, следует также, что законодательная тирания (или тирания большинства) ничуть не уступает исполнительной (или тирании меньшинства).

Они в равной степени нежелательны Таким образом, и большинство, и меньшинство взвешивается на одних и тех же весах. Не размеры правящей группы являются объективным тестом на отсутствие тирании, а то, накладывает ли правящая группа, каковы бы ни были ее размеры, жесткие ограничения на «естественные права» граждан.

На днях сестра нашла сайт на котором можно купить качественные и стильные джинцы Levis 501 по очень низким ценам. Кстати доставка у них очень быстрая.