Центр активной миссионерской деятельности баптистской церкви — советую сайт prom-alpinizm.com.ua

Центр активной миссионерской деятельности баптистской церкви

«Духовная молитва» проповедника, призыв к покаянию грешников, коллективное пение псалмов и т. п. — весь набор «оживленческих» средств использовался для того, чтобы привлечь в церковь как можно больше «обращенных». Широкую известность получили молитвенные собрания в Теннесси, в которых, согласно миссионерским отчетам, участвовало до 5 тыс. человек Баптистская церковь уже в первое десятилетие XIX в. увеличила в 2 раза численность своей паствы. увеличила в 2 раза численность своей паствы. К 1812 г более чем 2 тыс баптистских конгрегаций насчитывали почти 173 тыс. членов, из них только жителей Кентукки и Теннесси 34 тыс. Прочно обосновавшиеся в этих районах, баптистские миссионеры часто совершали рейды на соседние территории: Алабаму, Луизиану, Миссисипи, где основывали миссии, церкви, школы.

В течение ряда лет местечко Натчез в нижнем течении реки Миссисипи было центром активной миссионерской деятельности баптистской церкви. Именно здесь в связи с дальнейшим вытеснением индейцев на запад от р. Миссисипи для ее миссионеро’в открылись новые широкие возможности. В 1830—1832 гг индейцам, издавна обитавшим в низовьях «Великой реки», были навязаны грабительские договоры об «уступке» 10 млн. акров плодородной земли белым переселенцам с востока.

Поток иммигрантов хлынул на территорию, отнятую у индейцев.

Зима — не самое комфортное время года, предлагаем советую сайт http://prom-alpinizm.com.ua/info/uteplenie-balkonov-lodgiy , работаем быстро.