Урбанизационные процессы

Урбанизационные процессы

Активную борьбу за свои права, против репрессий клики Тхиеу вели журналисты. Такой быстрый рост объясняется тем, что война искусственно форсировала урбанизационные процессы. Если в начале 60-х годов численность городского населения не превышала Vs всего населения, то в начале 70-х годов увеличилась почти до половины жителей Южного Вьетнама.

Массовое бегство крестьян в города, причем именно в крупные, было вызвано тем, что они редко являлись объектами военных действий. Относительно слаборазвитая промышленность и американские базы не могли обеспечить работой всех желающих.

Относительно слаборазвитая промышленность и американские базы не могли обеспечить работой всех желающих. Лишь незначительной части беженцев и переселенцев удалось найти работу или влиться в традиционно многочисленные слои мелких торговцев и предпринимателей. Большинство же оказалось «на дне» буржуазного города, в рядах люмпенства.

Огромных размеров достигла безработица, особенно обострившаяся в результате потери работы лицами, существовавшими за счет обслуживания более чем полумиллионного иностранного экспедиционного корпуса. Сайгонская армия рекрутировалась в основном из крестьянства. Покалеченные на поле боя солдаты, потеряв возможность заниматься сельскохозяйственным трудом, направлялись в поисках средств к существованию в гоны и увеличить размер их пенсий.

Предлагается услуга перевозки из Италии — в нашем автопарке автомобили разного класса, начиная от маленьких Газелей, заканчивая мощными рефрижераторами, обращайтесь, поможем!