Усиление массового недовольства в стране

Усиление массового недовольства в стране

Финансы общества находились в таком плачевном состоянии, что шеффилдские демократы не могли перепечатывать литературу, присылавшуюся Лондонским корреспондентским обществом и другими демократическими организациями столицы . Ослабла даже переписка с Лондонским корреспондентским обществом, снова усилившаяся начиная с июля 1795 г. Летом 1795 г обществу удалось собрать многолюдный митинг (по некоторым данным, на нем присутствовало 10 тыс. человек) Значительная часть энергии направлялась на сбор оредств для покрытия расходов, связанных с защитой Г. Йорка на суде (шеффилдские демократы даже просили о финансовой помощи лондонское общество «Друзья свободы») . Йорка на суде (шеффилдские демократы даже просили о финансовой помощи лондонское общество «Друзья свободы») .

Очевидно, что даже в условиях резкого усиления массового недовольства в стране в 1795 г. деятельность общества не достигла прежних размеров. В 1796 г в условиях относительного спада народного движения снова ослабли связи шеффилдских демократов с Лондоном.

Активность общества несколько оживилась весной 1797 г. 4 апреля был созван митинг под председательством Т. Нидхэма (секретарем был У Кэммедж) для рассмотрения предложения Лондонского корреспондентского общества подать петицию королю о смещении министров.