Успешно прошли первые испытания инновационного электродвигателя от Siemens

P_D086_XX_00019i_HS-Modyn

Полтора года назад в известной компании Siemens представили уникальный электродвигатель. Он просто произвёл фурор в области моторостроения, так как его показатели эффективности – максимально высокие. При пятидесяти килограммах веса этот двигатель способен показывать номинальную мощность в 265 киловатт. Совсем недавно прошли первые успешные испытания, и, возможно, силовой агрегат скоро будет доступен обычным покупателям. Сейчас тоже есть схожие отличные двигатели, например, Perkins, но они используются в разных сферах деятельности с Siemens.

Основные сведения про новый двигатель

На данном этапе электродвигатели различного назначения почти всегда имеют соотношение мощности и веса 1 килограмм к 1 киловатту. У Siemens же получилось сделать мотор, в котором это соотношение – более 5 КВт на килограмм, что схоже с обычными турбореактивными силовыми агрегатами.

Количество оборотов нового мотора может быть более 2500 в минуту, а это значит, что его можно использовать в самолётостроении. Пропеллер сразу прикрепляется к валу, и тогда мотор легко сможет поднимать самолёт с весом до 2000 килограмм без особых проблем.

Такой мощности удалось достигнуть при помощи современных способов моделирования и особого подхода к весу каждой детали. Глава отдела разработки Антуан Франк заявил, что это позволит возводить такие самолёты, которые смогут поднимать более 50 пассажиров. А электротяга значительно повысит безопасность и снизит стоимость полётов.

Следует отметить, что в Siemens собираются далее совершенствовать этот мотор. Планируется, что новые технологии позволят сделать ещё более инновационный двигатель. Также будет введён в эксплуатацию энергоёмкий ИБП, чтобы обеспечить постоянную работу мотора без сбоев.