Установление высокого жизненного уровня

Установление высокого жизненного уровня

Бунты стали столь угрожающими, что министру, отвечавшему за соблюдение порядка в столице, пришлось отказаться от своего поста. В сентябре цена четырехфунтового хлеба поднялась до 20 су (что равнялось дневному заработку неквалифицированного рабочего); Людовика XV встретили возгласами: «Хлеба! Хлеба!» Его первый министр кардинал Флери подвергся нападению толпы женщин; 50 заключенных тюрьмы Бисетр были застрелены после того, как они протестовали против сокращения их хлебного пайка. В декабре 1752 г хлебные бунты сопровождались протестами против архиепископа Парижского.

В 1775 г, как мы видели, в Париже произошли последние перед революцией крупные народные волнения, вызванные нехваткой продовольствия. Однако, какими бы впечатляющими ни были эти выступления, продовольственный бунт даже в Париже не являлся преобладающим типом народных волнений. Однако, какими бы впечатляющими ни были эти выступления, продовольственный бунт даже в Париже не являлся преобладающим типом народных волнений.

Существовали и другие формы протеста, используя которые беднейшие классы, хотя и не бросая вызова существующему порядку, требовали установления более высокого жизненного уровня или большей меры социальной справедливости. В июле 1720 г кризис, вызванный финансовыми операциями шотландца Джона Лоу, привел к крупным волнениям в деловых кварталах; на улице Вивьен собралась 15-тысячиая толпа, 16 человек были задавлены насмерть, кучера Лоу линчевали и грозились разрушить Пале-Рояль, резиденцию регента. В 1721 г вспыхнули волнения, вызванные суровостью публичных наказаний, которым подвергались домашние слуги. В одном случае собралась 5-тысячная толпа, протестовавшая против наказания плетьми, клеймения и выставления к позорному столбу одного кучера; при этом 5 человек было убито и много ранено.

Для того чтобы сайт стал посещаемым, нужно подобрать ключевые слова для контента и создать семантическое ядро, зарегистрировать ресурс в каталогах и сделать еще целый комплекс работ. Все это можно заказать тут https://vinograd.io/semanticheskoe-yadro . Опытный коллектив сео-оптимизаторов поможет поднять посещаемость сайта.