Узкое определение тирании

Узкое определение тирании

К примеру, назвать несправедливым или тираническим всякий закон, лишающий кого-либо существующих юридических прав или же наносящий ущерб интересам какого-либо лица, очевидно было бы преувеличением. Поскольку большинство законов изменяют существующие юридические права или каким-либо образом ущемляют чьи-либо интересы, подобное широкое определение сделало бы несправедливыми любые изменения в существующем законодательстве, что абсурдно. Предположим, нам требуется сформулировать несколько более узкое определение тирании как нарушения чьих-либо «жизненных интересов».

Как показал Джеймс Фишкин, если дать «жизненным интересам» обоснованное истолкование, из него следует, что в некоторых случаях всякая политика с необходимостью поведет либо к несправедливости, либо к тирании. Например, если при известных обстоятельствах использовать детский труд — несправедливо, и если привлекать детский труд — в жизненных интересах предпринимателей, и если действующие законы защищают юридическое право предпринимателей привлекать детский труд, — то либо детский труд не может быть законодательно запрещен, что явилось бы несправедливостью, либо, запрещая его, власть неизбежно поступает тиранически.

Например, если при известных обстоятельствах использовать детский труд — несправедливо, и если привлекать детский труд — в жизненных интересах предпринимателей, и если действующие законы защищают юридическое право предпринимателей привлекать детский труд, — то либо детский труд не может быть законодательно запрещен, что явилось бы несправедливостью, либо, запрещая его, власть неизбежно поступает тиранически.

Есть в виртуально мире сайты, на которых собраны новинки:Фильмы 2016 . Наш сайт не исключение из правил, а скорее его самый лучший представитель, потому что у нас вы найдете великолепную подборку кинолент.