Важные изменения в Устав Товарищества

Важные изменения в Устав Товарищества

Взвесив все это, Монтеросси назвал нам Виктора Дава, прежнего сотрудника «Vryheid», но тут возникает новая трудность: он сейчас в Бельгии, и это бы нам стоило 75 франков, а ведь прежние члены правления оставили нам долги, но ни гроша денег; пе могли бы Вы посодействовать секции в получении аванса? Жду Вашего ответа также и па этот вопрос. Хотя мы с трудом получили зал (кстати сказать, оп не очень велик, но другого нам было не иайти), теперь прилагаются все усилия, чтобы отнять его у нас, владельцу предлагали за него сотый, но мы внесли плату уже 14 дней тому назад, и расписка, выданная нашему кассиру в присутствии 5 членов, хранится у Герхарда в Амстердаме. В расписке указано, что зал сдан ему со 2 по 8 сентября включительно и за него заплачено 30 гульденов.

Вы не можете себе представить, какие небылицы преподносят публике здешние газеты, преимущественно ежедневная гаагская газета , орган консерваторов, которая заклинает небо и землю и ругается как извозчик, рассчитывая, само собой разумеется, нагнать страх на великих мира сего и натравить на нас народ. Между прочим, вчера она поместила под заголовком «Заговор» следующий циркуляр. Между прочим, вчера она ломестила под заголовком «Заговор» следующий циркуляр.

«Гражданин! Большой Совет Интернационала, находящийся в Лондоне, намерен, под давлением событий, имевших место во Франции, внести важные изменения в Устав Товарищества и постановил пригласить всех сторонников великого принципа принять участие в общем конгрессе в Гааге.