Важные конституционные изменения

Важные конституционные изменения

Нельзя допустить, что они могли согласиться с королем. Идрис, не в меру вспыльчивый, обидчивый и капризный, в порыве гнева заявил приближенным, что «устал» и что ему «пора отдохнуть». Он, видимо, рассчитывал, что это поймут как его угрозу отречься от престола.

Вернувшись в Тобрук, король отреагировал на все слухи и «прогнозы». 22 февраля 1966 г королевская канцелярия опубликовала в официозе «Тараблюс аль-Гарб» заявление, в котором говорилось: «До короля дошли многочисленные слухи, которые могут вызвать волнения среди народа.

22 февраля 1966 г королевская канцелярия опубликовала в официозе «Тараблюс аль-Гарб» заявление, в котором говорилось: «До короля дошли многочисленные слухи, которые могут вызвать волнения среди народа. Королевская канцелярия категорически отрицает эти слухи и заявляет, что они безосновательны. Просим всех граждан не обращать внимания на эти слухи».

Пресса сразу же развернула широкую кампанию в поддержку заявления королевской канцелярии, хотя ни в одной газете не говорилось конкретно, о каких слухах идет речь. Только «Ар-Ранд» сообщила, что «в последнее время стали распространяться тенденциозные слухи» о том, что в стране «произойдут важные конституционные изменения». 15 августа 1966 г специальным указом Идрис присвоил своей жене звание королевы.