Вмешательство государства в дела экономики

Вмешательство государства в дела экономики

Однако вce эти декларации так и остались декларациями. Они шикого не удовлетворили «Левые» были разочарованы тем, что «умеренные» оставались на своих постах, а также отсутствием решительных действий против деятелей, отвергавших путь некапиталистического развития. «Умеренных» разочаровало то, что руководство не изменяло политического курса в направлении либерализации, на что они рассчитывали. И уже обе стороны были недовольны недемократическими методами, .

прибегнув к которым М Кейта провел реорганизацию руководящих органов — без созыва съезда партии, без консультаций с представителями массовых общественно-политических организаций. прибегнув к которым М Кейта провел реорганизацию руководящих органов — без созыва съезда партии, без консультаций с представителями массовых общественно-политических организаций. Съезды партии не собирались с 1962 г, но по Уставу должны были созываться раз в три года Фактически Модибо Кейта взял на себя всю полноту ответственности за положение в стране, хотя его социальная и политическая база сужалась, а авторитет падал. Кризис в Мали принимал угрожающие размеры.

Это видели и понимали даже за пределами страны Экономическое положение не улучшалось. Неконструктивное вмешательство государства в дела экономики продолжалось. Меры и программы правительства уже не соответствовали тому масштабу и трудностям, которые испытывала страна. Становилось ясным, что НКЗР также не выполнял свою миссию, поскольку не улучшалась и политическая ситуация.

Режим М Кейты был не способен к эффективной коррекции собственного поведения, тем более к решительным реформам. Он не располагал ни экономическими, ни политическими (основанными на демократии) регуляторами хозяйственной и общественной жизни.