Воссоздание «резервной армии труда»

Воссоздание «резервной армии труда»

Для падения кейнсианства были и политические причины, на одну из которых недавно указал Пол Кругман. Его основной тезис состоял в том, что с 1980-х годов кейнсианская экономическая теория и, шире, социал-демократическая реформа были подорваны «широким заговором правых политиков». «Заговорщики» смогли, путая малообеспеченных белых избирателей расовой угрозой, заставить их забыть о своих материальных интересах. Именно «расовый вопрос» Кругман считает главной причиной отсутствия в США всеобщей системы здравоохранения: белые не хотят общих с цветными лечебных учреждений.

Этот аргумент лежит в сфере «частных интересов», которую сам Кругман не склонен преувеличивать. Этот аргумент лежит в сфере «частных интересов», которую сам Кругман не склонен преувеличивать. Марксисты давно доказывают, что идеи Кейнса были подняты на щит в 1930-х, потому что тогда они служили интересам буржуазии, и были отброшены в 1970-х годах, так как начали угрожать ее прибылям.

Те же Фридман и Хайек, утверждают марксисты, стали популярными в 1980-х годах, так как узаконили воссоздание «резервной армии труда». Впрочем, в тех же 1980-х сложности с занятостью создали политические условия для рождения неокейнсианства, подобно тому как нынешняя экономическая ситуация возвращает моду на Кейнса.

Огромное количество изысканных блюд просто невозможно приготовить без высококачественного плавленного сыра. Правильный выбор последнего – залог успеха вашего кулинарного шедевра. Бренд плавыч завод плавленых сыров с одноименным названием, предлагает именно такую продукцию Vip-класса. Пусть вкус ваших блюд запомнится надолго!