Вступление коммунистических войск

Вступление коммунистических войск

Корреспондент агентства Рейтер сообщал из Токио: «Штаб верховного командующего войсками союзников генерала Дугласа Макартура сообщил, что семь офицеров американской армии были посланы отсюда в Дели в качестве наблюдателей за осуществлением перемирия в кашмирском споре». («Стейтсмеп», 22 мая 1949 года) Впоследствии многие иностранные наблюдатели посетили северо-восточную провинцию Ладакх. Среди них были Маргарет Партой из газеты «Нью-Йорк геральд трибюн» и специальный корреспондент лондонской «Таймс». После мирного освобождения Тибета в октябре 1950 года значение Кашмира для правителей Соединенных Штатов значительно увеличилось. Их интерес к Кашмиру становился все более явным.

Их интерес к Кашмиру становился все более явным. Через десять дней после вступления Народно-освободительной армии в Тибет корреспондент агентства Рейтер сообщал из Флэшинг Медоус: «До сих пор на картах, которыми обычно пользовались, изображалась бывшая «Индийская империя». Сейчас требуются более крупные карты, отражающие связь Кашмира и окружающих его областей в четкой перспективе всего района Гималайских гор. Это, пожалуй, объясняется сообщениями о том, что представители подвергшегося вторжению Тибета говорили о возможности передачи вопроса о Тибете в Совет Безопасности. Те, кто был заинтересован в этом вопросе, отмечали, что Тибет имеет общую границу с Кашмиром в районе входящей в него провинции Ладакх, где проживает преимущественно буддийское население.

Высказываются предположения, не может ли вступление коммунистических войск в соседний Тибет, расцениваемое в некоторых кругах как важное событие в холодной войне, привести к рассмотрению кашмирского вопроса в новом свете. Признается, что пребывание войск коммунистического Китая в такой близости от Кашмира, Индии и Непала представляет собой новый фактор, однако нет никаких указаний на то, что основной подход к кашмирскому вопросу претерпит существенные изменения, если только 155 вопрос о Тибете каким-либо образом не будет поставлен перед Организацией Объединенных Наций.

Туроператор предлагает в Казахстане выбор разнообразных внешних направлений. Можно заказать Туры в ОАЭ из Алматы по выгодным расценкам. В каталоге горящих путевок на конец зимы и начало весны представлены различные направления.