Выход деловой древесины

Выход деловой древесины

По данным перечетов, процент сухостойной древесины в насаждениях растущего леса составляет . от 10 до 15 для кедра, лиственницы и ели. Лиственные древостой в значительной степени поражены . сердцевинной гнилью, вызываемой Fomes igniarius и Fomes fomentarius. Особенно сильного развития сердцевинная гниль достигает в осиновых древостоях.

Особенно сильного развития сердцевинная гниль достигает в осиновых древостоях. В возрасте 60—80 лет осина поражается обычно на 66—80»/о. Стволы всех древостоев по всем классам бонитета, за исключением V класса, при отмеченных |аредних полнотах очищены от сучьев на высоту 12—15 м. Сбежвстость стволов находится в тесной зависимости от условий места произрастания и для отдельных пород различна: в наиболее распространенных древостоях лиственницы от 1. 3 до 2 см -на 1 м деловой части (в зависимости от ступеней толщины), в кедровых соответственно от 1. 2 до 18 см (IV класс бонитета) Сбег пихты и ели почти одинаков и для III класса бонитета выражается 1. 1—17 см. Выход деловой древесины составляет в среднем по хвойным породам Бие-Телецкого бассейна 47% и Катунского — соответственно 51%. Наиболее высокий процент выхода деловой древесины дает лиственница. Неликвидный запас деловой и дровяной древесины приспевающих, спелых и перестойных насаждений гослесфонда (в млн. м3) приведен в табл 6 Современная зксшюатацотя лесов Ойротии производится -совершенно нерационально.

Форсированно вырубаются -наиболее удобные в лесоэксплуатационном отношении прибрежные лесные массивы в Бие-Телецком бассейне. За предыдущие годы размеры вывозки древесины Ойротским лесопромхозомсоставляли (в тыс. м3): Сплав за эти же годы достигал (в тыс. м3) следующих размеров: Работы по заготовке и -вывозке ведутся «дедовскими» методами, основанными на использовании физической силы человека н лошади.

Большой выбор эротических фильмов представлен на этом ресурсе vdojkah.info . здесь всегда появляются новые фотографии обнаженных девушек. Мужчины смогут хорошо отдохнуть на сайте «Вдвойках», пройдя простую регистрацию.