Выступления народа за мир и демократию

Выступления народа за мир и демократию

Часть немопополистической буржуазии заинтересована в развитии мирной экономики п производства товаров массового потребления, в расширении торговли с социалистическими странами; она склоняется к более реалистической оценке соотношения сил в мире. Даже в кругах крупной буржуазии имеются силы, которые, учитывая реальное положение, считают курс «крайнего риска» слишком опасной игрой с огнем. За сотрудничество всех миролюбивых сил народа Будучи последовательным борцом за национальные интересы, КПГ принимает активное участие в выступлениях народа за мир и демократию. В борьбе за общие цели коммунисты не выдвигают никаких предварительных условий для сотрудничества с людьми и группами, имеющими другие политические взгляды и другое мировоззрение.

Сотрудничество народных сил требует равноправия всех лиц и организаций. Сотрудничество народных сил требует равноправия всех лиц и организаций. Никто не может иметь больше или меньше прав и обязанностей, будь то социал-демократ или коммунист, хрпстианип, либерал или пацифист.

Когда мы, коммунисты, заявляем, что руководство движением будет находиться в руках рабочего класса, то тем самым мы констатируем лишь исторический факт, а не даем оценки лицам или группам внутри союза народных сил. Материальное и духовное будущее интеллигенции Прогрессивным представителям организаций родителей и профсоюзов в школьных комитетах, во всех воспитательных и учебных учреждениях следует прокладывать дорогу демократической политике в области культуры. Таким образом, рабочий класс покажет, что материальное и духовное будущее интеллигенции находится в хороших руках.