Выявление несвойственных инженеру функций

Выявление несвойственных инженеру функций

При рассмотрении рабочего дня инженеров по должностному признаку наблюдается определенная закономерность: чем выше должностное положение инженера, тем выше непроизводительные затраты Эта закономерность проявляется у ИТР всех профессиональных групп. Таким образом, наблюдается некоторое противоречие. С одной стороны, наиболее реальная возможность роста специалиста — это его повышение в должности. С другой стороны, наиболее способные высококвалифицированные инженеры используются с гораздо меньшей эффективностью, чем рядовые работники. С другой стороны, наиболее способные высококвалифицированные инженеры используются с гораздо меньшей эффективностью, чем рядовые работники.

На подобную закономерность указывают и другие исследователи. Существенной причиной такого положения является низкий уровень организации инженерно-технического труда, отсутствие технологии управления. На многих предприятиях в настоящее время введены должностные инструкции для основного состава ИТР. Этими инструкциями в подавляющем большинстве случаев за специалистами закреплены те функции, которые требуют для своего исполнения действительно инженерного уровня квалификации.

Несмотря на это, как было показано ранее, все ИТР выполняют пока еще значительный объем работ простого, неинженерного труда. Дело здесь заключается в том, что, во-первых, должностные инструкции нарушаются, во-вторых, в них сформулированы только общие положения без достаточно подробной разработки функционально-информационных нормативов. Слабая специализация и недостаточное разделение труда ИТР по характеру, сложности работ объясняются не только тем, что в подразделениях и в целом на предприятиях не проведена организационная работа по выявлению несвойственных инженеру функций и передаче их менее квалифицированным специалистам.

Современный пользователь Интернета все меньше проявляет интереса к ресурсам, контент которых носит эротический характер, как у этого сайта babtut.net . Психологи и сексопатологи отмечают в целом падение интереса к сексу у современных молодых людей.