За сохранение Совета

За сохранение Совета

Очень благодарен Вам за циркуляр Совета В понедельник он мне очень пригодился для выступления против проекта Гипса. Мало шансов, что этот проект пройдет, так как в Брюссельской секции, кроме Гинса, я слышал только двух выступавших за него, а все остальные — против. Я записан для выступления по этому вопросу иа понедельник так же, как двое других, которые, как мне кажется, также против проекта; во всяком случае, на своем последнем заседании бельгийский съезд доказал, что стоит за сохранение Совета. Но, несмотря на это, думаю, что это предложение будет внесено на ближайшем конгрессе Интернационала.

Ведь если они пройдут в делегаты, а это более или менее точно, то они все равно будут об этом говорить,— таково мое твердое убеждение. Ведь если они пройдут в делегаты, а это более или менее точно, то они все равно будут об этом говорить,— таково мое твердое убеждение. Если бы Вы могли доставить мне какие-либо сведения о том, что думают о проекте Гинса в других странах, это мне очень пригодилось бы в понедельник; думаю, что это будет день большой битвы.

Если у Вас есть английские газеты, которые пишут об этом, будьте столь добры переслать мне их. Я бы перевел статьи, чтобы прочесть их у механиков, у которых я являюсь казначеем, и, надеюсь, это бы похоронило проект Гинса.