Зачем нужны ортопедические стельки?

zhenskaya-obuv-ustalost-nog

Ежедневно ноги каждого человека, в частности стопы, подвергаются значительным нагрузкам. Ходьба является неотъемлемой частью каждого дня, поэтому важно, чтобы была правильно подобрана не только обувь, но и ортопедические стельки для неё. Это поможет избежать превышения норм нагрузок и, соответственно, сократит шанс развития каких-либо патологических процессов. Таким образом, данное изделие используется не только для лечения, но и, например, для профилактики плоскостопия. Поэтому о правильном подходе к поиску супинаторов, следует рассказать более детально.

В каких случаях необходимы?

Конечно же, основным показателем к применению является плоскостопие. Это одно из самых распространённых деформирований стопы, которым страдают около семидесяти процентов людей. При остеохондрозе индивидуальные ортопедические стельки помогут равномерно распределить нагрузку по всей стопе и восстановить амортизационные функции сводов. Также следует отметить полезность данной продукции при наличии пяточной шпоры и ревматоидном артрите. Беременность тоже является поводом для приобретения подходящих супинаторов. Из-за смещённого вперёд центра тяжести необходимо с особой ответственностью подойти к этому вопросу. Это поможет избежать варикозного расширения вен и отёков ног.

Виды изделий

Материалом для профилактических стелек служит силикон. Модели для взрослых обладают антибактериальной поверхностью, что позволяет избежать грибковых заболеваний. Такие супинаторы хороши для тех, кто занимается спортом, так как не впитывают влагу. Иным вариантом является гелевая продукция. Такие стельки обладают высокой эластичностью и легко принимают форму стопы. За ними просто ухаживать, а прозрачность позволяет использовать их с любой обувью. Каркасные изделия имеют жесткую основу и не теряют своей формы даже спустя продолжительное время. Они предназначены для длительного использования и прекрасно подходят для повседневной носки.