Запрещение любых собраний

Запрещение любых собраний

Ножовщик Г Хилл по заказу Дависона изготовил примерно 130 пик . Дависон бежал из Шеффилда за две недели до ареста У. Кэммеджа и других руководителей общества. По утверждению Брумхеда, усиленные разговоры о приобретении оружия начались в обществе после митинга 7 апреля, когда по городу был развешан плакат с угрозами в адрес демократов. В изображении легалиста Брумхеда при этом имелось в виду запастись оружием исключительно для обороны от нападения со стороны погромщиков, подстрекавшихся магистратами. В изображении легалиста Брумхеда при этом имелось в виду запастись оружием исключительно для обороны от нападения со стороны погромщиков, подстрекавшихся магистратами.

Однако тот же Брумхед рассказывает о заседании 150—200 членов общества вскоре после 7 апреля, на котором Г. Йорк заявил, что народ находится в отчаянном положении и что лучше, чем подчиняться деспотизму, идти на Лондон даже только с народом, присутствовавшим на собрании. Возможно, что эти революционные тенденции были скорее результатом настроений, чем продуманной программой действий Большую роль играло, разумеется, и убеждение, что страна не готова к революции.

Весной 1794 г на шеффилдское общество обрушились тяжелые удары. Руководители его были брошены в тюрьму, воцарился террор. Драгуны, расквартированные в городе, провоцировали «беспорядки», избивая мирных жителей, чтобы создать властям предлог для запрещения любых собраний.