Жёсткая политика шведских властей

Жёсткая политика шведских властей

В 1478 году Великий Новгород был присоединён к Московской Руси. Большая часть Русской Карелии после этого вошла в Новгородский и Корельский уезды, которыми управляли наместники Новгорода, впоследствии, со времён Ивана Грозного — воеводы. Карелия продолжала оставаться яблоком раздора, и одновременно — ареной военных столкновений. Двадцатипятилетняя война, которая получила в России название Ливонской, носила особенно ожесточённый характер. Военные действия сопровождались сожжением дотла целых поселений и городов и истреблением мирного населения.

Военные действия сопровождались сожжением дотла целых поселений и городов и истреблением мирного населения. В результате Россия потеряла ряд западных карельских поселений, которые де-факто уже принадлежали Швеции, а по Столбовскому мирному договору, подписанному в 1617 году, Швеция получила Корельский уезд и район, населённый ижорой, получивший под шведским владычеством название Ингерманландия.

При шведском правлении Корельский уезд стал называться Кексгольмский лен. Жёсткая политика шведских властей по отношению к обитателям этих земель и их активная, зачастую насильственная лютеранизация привели к резко протестным настроениям карел. Когда в 1656 году вновь началась война Швеции с Россией, православное население с ликованием встречало русские войска, однако Россия проиграла войну и землями опять завладели шведы.

Гос-контракты приносят компаниям хороший и стабильный доход. Для того чтобы участвовать в тендере, нужно правильно оформить все документы. Вот здесь http://dmgc.ru/zakazchikam/soprovozhdenie-v-rabote-s-easuz помогут всем компаниям оформить участие на конкурс гос-закупок.