Либеральная реформа

Либеральная реформа

Их отличительными чертами было то, что авторы выступали за развитие интенсивных социально-политических действий. Вначале ХХ в. это движение усилилось и приобрело достаточно большое политическое значение, его цель состояла в противостоянии социально-политической и интеллектуальной жизни страны.

В 1916 г. было создано Общество социальных и политических наук, Которое на протяжении многих лет издавало научный журнал «Архивы экономических и общественных наук», организовывало лекции и другие мероприятия. В этом обществе представляли свои работы многие ведущие представители общественной мысли, в частности в области политической науки. Среди них был Evangelos Limbesis, который в числе других работ в 1929 г. представил «Обзор общественного мнения», а в 1931 г. — «Проблему капиталистического накопления в аграрной экономике». В 1925 г. директор «Архивов» Dimitri Kalitsounakis опубликовал свою «Политическую науку».

Это общее движение, в конце концов, привело к разработке в 1927 г. проекта создания Высшей школы политических наук, которая должна было развивать исследования и преподавание политических явлений, политических институтов и государства.