Присоединение страны к Европейскому сообществу

Присоединение страны к Европейскому сообществу

В состав Университета общественных и политических наук Paeion входят всего восемь факультетов, разделенных на направления и отделения с политологическими предметами (и различными политологическими субдисциплинами) или смежными дисциплинами: факультеты политологии и международных исследований, городского и регионального развития, социальной политики и антропологии, коммуникаций и средств массовой информации, права, социологии и психологии.

Воздействие этой реформы выходило далеко за рамки политической науки и Университета Ратеюп. Что касается политологии и ее областей то были открыты новые факультеты и отделения в университетах Афин, Фессалоник, Македонии, Фракии, Крита, Эгеи и Фессалии. Более того, факультеты общественных наук стали включать курсы по политической науке. Присоединение страны к Европейскому сообществу (1 января 1981 г.) дало новый стимул развитию европейских и международных исследований, в результате чего политическая наука стала занимать там важное место.

Настоящая работа будет неполной, если мы не упомянем о вкладе в развитие общественных наук частных институтов, действующих в качестве отделений зарубежных университетов в Греции.