Современное состояние образования и исследований

Современное состояние образования и исследований

Они возникли в 1980-х годах, как реакция на острую потребность в развитии университетского образования в Греции в сочетании с системой набора студентов и конституционным запретом на открытие частных университетов (религиозных или светских). В настоящее время это стало реальностью, что особенно заметно в области общественных наук.

Современное состояние образования и исследований.

Университетское образование: общие замечания.

Институты. Высшее образование в Греции можно получить только в государственных высших учебных заведениях, которые подразделяются на две категории: университеты и технические институты (TEI).

В настоящее время в стране насчитывается 19 университетов и 16 Школ. К этому можно добавить ряд зарубежных институтов (по оценкам, их более 25 поддерживаемых частным сектором, которые предлагают университетскую программу образования, признаваемую теми университетами, от имени которых они действуют). Выпускники этих учебных заведений, хотя формально их образование не признается государством (они должны зарегистрироваться на соответствующей кафедре греческого университета и получить соответствующее подтверждение их диплома DIKATSA), идут работать в частный сектор экономики. Обычно для продолжения образования их принимают зарубежные университеты.