При каком давлении показан Амлотоп, краткая инструкция по применению препарата

Закон капиталистического накопления

На прилавках современных аптек можно встретить большое количество разнообразных гипотензивных препаратов. Лекарства из группы блокаторов кальциевых каналов пользуются доверием врачей и особым спросом среди пациентов. В одной таблетке Амлотопа содержится 5 миллиграммов Амлодипина. Это вещество после всасывания в желудочно-кишечном тракте попадает в кровь и разносится по всему организму. Оно связывается со специфическими рецепторами в гладкомышечном слое сосудов и блокирует каналы в мембранах клеток, через которые происходит обмен ионов кальция. Таким образом, импульсы не генерируются и не достигают миоцитов, благодаря чему сосуды не спазмируются и их просвет остается достаточно широким. Вместимость сосудистого русла увеличивается и артериальное давление снижается. Интересно знать! Положительным свойством лекарства является его достаточно длительное действие. Гипотензивный эффект после приема сохраняется на протяжении ближайших 24 часов. На фоне приема препарата Амлотоп нормализуется кровообращение и улучшается трофика тканей в организме. Достаточное количество кислорода особенно важно для миокарда. В условиях гипертензии и ишемии сердечной мышцы возникают стенокардитические боли в груди, снижается работоспособность и физическая выносливость. Таблетки успешно помогают справиться с этими клиническими проявлениями. Регулярный прием лекарства показан при таких заболеваниях, как:

  • артериальная гипертензия;
  • стабильная и вазоспастическая стенокардия.
Перечень противопоказаний к назначению включает в себя такие состояния:
  • гипотензия;
  • стеноз аорты;
  • беременность;
  • непереносимость лактозы;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет;
  • непереносимость составляющих препарата.
Принимают Амлотоп внутрь независимо от приема пищи, в дозировке 5 мг. Далее, при необходимости, корректируют режим приема. Максимальная доза препарата составляет 10 мг/сут. В случае нарушения режима лечения или комбинации с недопустимыми препаратами, могут возникнуть побочные эффекты. Чаще других появляются следующие негативные симптомы:
  1. снижение давления;
  2. отеки;
  3. гиперемия кожи;
  4. боль за грудиной;
  5. нарушение сердечного ритма;
  6. боль в животе;
  7. тошнота, запор;
  8. двоение в глазах;
  9. кожная зудящая сыпь.
Необходимо тщательно изучить листовку Амлотоп инструкция по применению. При каком давлении принимать препарат должен подробно рассказать лечащий врач. Четкое следование рекомендациям кардиолога позволит избежать негативных эффектов и быстрее достичь желаемого результата. Источник: https://lechidavlenie.ru